On dispose à peu près toujours dans sa cuisine de l'oignon !
Et vous n'imaginez pas le nombre d'ennuis de santé qu'il peut résoudre
! le site vulgaris-medical a partagé un échantillon de ses bienfaits
:Un rhume ? Coupez-le en deux et posez-le sur votre table de nuit
!Si vous êtes enrhumé, coupez un oignon en deux et posez-le
sur votre table de nuit au moment de vous coucher. Évidemment,
sur le moment, ça sent un peu fort (mais vous avez le nez bouché et,
même dans le cas contraire, vous aurez vite fait de ne plus le sentir).
Grâce aux essences d'oignon qui se diffusent, vous pourrez bien dormir,
le nez débouché, et, avec un peu de chance, votre rhume passera
pendant la nuit ! Une fièvre importante : les pieds dans l'oignon !
L'oignon est un super moyen de faire baisser la fièvre (qui,
si elle est utile pour chasser les microbes, peut devenir ennuyeuse
quand elle monte un peu trop !). C'est un ami lecteur de Rebelle-Santé
de la premier heure, Henry, de Cannes, qui m'a envoyé ce remède
il y a 15 ans, confirmé depuis par nombre de personnes qui l'ont essayé :
« Dussé-je passer pour le sorcier de service ou pour un vieux radoteur,
je ne peux résister au plaisir de vous faire connaître une recette de grand-mère
provençale (une de plus…). En cas de forte fièvre ascendante chez
un enfant (10 mois/6,7 ans), hacher finement trois ou quatre gros oignons
ordinaires ou blancs et confectionner un emplâtre copieux autour des pieds
de l’enfant, l’emplâtre maintenu dans un linge à l’intérieur d’un sac plastique.
Évidemment, le parfum que dégage cette préparation ne rappelle que d’assez
loin Chanel No 5, Jolie Madame ou L’Air du Temps… Mais, pour avoir effectué
cette “manip” sur mes propres enfants, j’ai chaque fois constaté une baisse
de température spectaculaire en moins de deux heures. » Vous pouvez aussi
posez un oignon cru sur votre estomac, c'est également efficace, même si
peut-être un peu moins rapide. En sirop contre la toux Émincez très finement
100 g d’oignons et faites bouillir dans 20 cl d’eau pendant dix minutes. Filtrez et
ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mettez à nouveau sur le feu et
laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop épais. Prenez-en deux à six cuillères à café par jour.
Ou bien : Dans un saladier, mettez une couche de gros oignons épluchés coupés
en rondelles, une couche de sucre de canne roux, puis recommencez avec les oignons,
le sucre… Laissez macérer plusieurs heures, un sirop liquoreux apparaît.
Prenez trois à quatre cuillères à soupe dans la journée. Ou en décoction
Coupez trois ou quatre oignons en quartiers. Faites-les bouillir dans un demi-litre
d’eau pendant dix minutes, puis filtrez.
Buvez ce demi-litre dans la journée, par petits verres En cas de coupure
Appliquez sur la blessure la fine pellicule qui sépare chaque couche de l’oignon :
c’est un pansement antiseptique sans égal. En cas de furoncle ou d'hémorroïdes
Faites cuire un oignon au four et appliquez sa chair (chaude pour soigner un furoncle,
froide pour les hémorroïdes) sur l’endroit malade. Pour calmer les bourdonnements
d'oreilles Imbibez un coton de jus d’oignon que vous glissez dans votre conduit auditif.
Ce coton imbibé de jus d’oignon peut aussi être appliqué sur
les dents malades et douloureuses. En cas de piqûre d'insecte Même si ce
n'est pas la saison, notez-le pour l'été prochain : frottez avec un oignon coupé en
deux pendant quelques minutes pour soulager. En cas de migraine Évidemment,
on ne le fait que quand on n'a que ça sous la main, parce que ça fait pleurer et
ça sent fort ! Mais c'est efficace : hachez de l’oignon cru et appliquez-le sur votre front.
En cas d’anémie, de fatigue, de bronchite, de fermentations intestinales, d'arthrose,
de rhumatismes, de goutte et même de diabète, testez la cure d'oignons Voici la recette :
faites bouillir 1 litre d’eau, versez-le sur quatre gros oignons coupés en morceaux,
laissez reposer trois à quatre heures, passez et buvez ce litre au cours de la journée.
On peut suivre cette cure pendant quinze à trente jours. Il faut faire la préparation la veille.
En cas de constipation Faites cuire dans un litre d’eau un gros oignon pendant dix minutes.
Retirez du feu et ajoutez une cuillère à soupe de miel et le jus d’un citron bien mûr.
Buvez le contenu de la bouteille avant votre petit déjeuner pour un effet radical.
Cela demande un peu de courage lorsque l’on n’est pas habitué, mais pourquoi pas…
Boire ainsi beaucoup dès le matin est un excellent moyen de lutter, non seulement
contre la constipation, mais aussi contre l’hypertension. Pour digérer Quand vous
êtes dérangé après un gros repas, faites cuire un gros oignon émincé dans un demi-litre
d’eau avec un couvercle sur la casserole. Passez à la moulinette et buvez le tout.
Dans les trois à quatre heures qui suivent, tout rentre dans l’ordre. Contre la grippe
Dès les premiers signes (fatigue, courbature, fièvre…), préparez votre macération d’oignon :
laissez tremper deux oignons coupés en petits morceaux dans un demi-litre d’eau pendant
deux ou trois heures (ou toute une nuit) puis filtrez. Prenez un verre après le déjeuner
ou le dîner et un autre au moment de vous coucher. L’oignon contient une puissante
huile essentielle à la fois antivirale et antiseptique. En cas d'otite Faites de la purée
d’oignons crus et appliquez-la en cataplasmes autour de l’oreille en renouvelant toutes
les trois heures pour obtenir un effet décongestionnant. En cas de panaris Placez un
oignon dans une casserole avec un peu d’eau et faites frissonner sans bouillir.
Retirez l’oignon de l’eau, ouvrez-le en deux et laissez-le légèrement tiédir.
Mettez le doigt à l’intérieur de l’oignon. Attendez une dizaine de minutes, puis
désinfectez. Recommencez l’opération deux fois par jour, le matin et le soir
jusqu’à ce que le panaris ait mûri et soit percé. Pour faire disparaître les
verrues Creusez un oignon et remplissez-le de gros sel : frottez vos verrues
matin et soir avec le liquide qui s’écoule de l’oignon.
! le site vulgaris-medical a partagé un échantillon de ses bienfaits
:Un rhume ? Coupez-le en deux et posez-le sur votre table de nuit
!Si vous êtes enrhumé, coupez un oignon en deux et posez-le
sur votre table de nuit au moment de vous coucher. Évidemment,
sur le moment, ça sent un peu fort (mais vous avez le nez bouché et,
même dans le cas contraire, vous aurez vite fait de ne plus le sentir).
Grâce aux essences d'oignon qui se diffusent, vous pourrez bien dormir,
le nez débouché, et, avec un peu de chance, votre rhume passera
pendant la nuit ! Une fièvre importante : les pieds dans l'oignon !
L'oignon est un super moyen de faire baisser la fièvre (qui,
si elle est utile pour chasser les microbes, peut devenir ennuyeuse
quand elle monte un peu trop !). C'est un ami lecteur de Rebelle-Santé
de la premier heure, Henry, de Cannes, qui m'a envoyé ce remède
il y a 15 ans, confirmé depuis par nombre de personnes qui l'ont essayé :
« Dussé-je passer pour le sorcier de service ou pour un vieux radoteur,
je ne peux résister au plaisir de vous faire connaître une recette de grand-mère
provençale (une de plus…). En cas de forte fièvre ascendante chez
un enfant (10 mois/6,7 ans), hacher finement trois ou quatre gros oignons
ordinaires ou blancs et confectionner un emplâtre copieux autour des pieds
de l’enfant, l’emplâtre maintenu dans un linge à l’intérieur d’un sac plastique.
Évidemment, le parfum que dégage cette préparation ne rappelle que d’assez
loin Chanel No 5, Jolie Madame ou L’Air du Temps… Mais, pour avoir effectué
cette “manip” sur mes propres enfants, j’ai chaque fois constaté une baisse
de température spectaculaire en moins de deux heures. » Vous pouvez aussi
posez un oignon cru sur votre estomac, c'est également efficace, même si
peut-être un peu moins rapide. En sirop contre la toux Émincez très finement
100 g d’oignons et faites bouillir dans 20 cl d’eau pendant dix minutes. Filtrez et
ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mettez à nouveau sur le feu et
laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop épais. Prenez-en deux à six cuillères à café par jour.
Ou bien : Dans un saladier, mettez une couche de gros oignons épluchés coupés
en rondelles, une couche de sucre de canne roux, puis recommencez avec les oignons,
le sucre… Laissez macérer plusieurs heures, un sirop liquoreux apparaît.
Prenez trois à quatre cuillères à soupe dans la journée. Ou en décoction
Coupez trois ou quatre oignons en quartiers. Faites-les bouillir dans un demi-litre
d’eau pendant dix minutes, puis filtrez.
Buvez ce demi-litre dans la journée, par petits verres En cas de coupure
Appliquez sur la blessure la fine pellicule qui sépare chaque couche de l’oignon :
c’est un pansement antiseptique sans égal. En cas de furoncle ou d'hémorroïdes
Faites cuire un oignon au four et appliquez sa chair (chaude pour soigner un furoncle,
froide pour les hémorroïdes) sur l’endroit malade. Pour calmer les bourdonnements
d'oreilles Imbibez un coton de jus d’oignon que vous glissez dans votre conduit auditif.
Ce coton imbibé de jus d’oignon peut aussi être appliqué sur
les dents malades et douloureuses. En cas de piqûre d'insecte Même si ce
n'est pas la saison, notez-le pour l'été prochain : frottez avec un oignon coupé en
deux pendant quelques minutes pour soulager. En cas de migraine Évidemment,
on ne le fait que quand on n'a que ça sous la main, parce que ça fait pleurer et
ça sent fort ! Mais c'est efficace : hachez de l’oignon cru et appliquez-le sur votre front.
En cas d’anémie, de fatigue, de bronchite, de fermentations intestinales, d'arthrose,
de rhumatismes, de goutte et même de diabète, testez la cure d'oignons Voici la recette :
faites bouillir 1 litre d’eau, versez-le sur quatre gros oignons coupés en morceaux,
laissez reposer trois à quatre heures, passez et buvez ce litre au cours de la journée.
On peut suivre cette cure pendant quinze à trente jours. Il faut faire la préparation la veille.
En cas de constipation Faites cuire dans un litre d’eau un gros oignon pendant dix minutes.
Retirez du feu et ajoutez une cuillère à soupe de miel et le jus d’un citron bien mûr.
Buvez le contenu de la bouteille avant votre petit déjeuner pour un effet radical.
Cela demande un peu de courage lorsque l’on n’est pas habitué, mais pourquoi pas…
Boire ainsi beaucoup dès le matin est un excellent moyen de lutter, non seulement
contre la constipation, mais aussi contre l’hypertension. Pour digérer Quand vous
êtes dérangé après un gros repas, faites cuire un gros oignon émincé dans un demi-litre
d’eau avec un couvercle sur la casserole. Passez à la moulinette et buvez le tout.
Dans les trois à quatre heures qui suivent, tout rentre dans l’ordre. Contre la grippe
Dès les premiers signes (fatigue, courbature, fièvre…), préparez votre macération d’oignon :
laissez tremper deux oignons coupés en petits morceaux dans un demi-litre d’eau pendant
deux ou trois heures (ou toute une nuit) puis filtrez. Prenez un verre après le déjeuner
ou le dîner et un autre au moment de vous coucher. L’oignon contient une puissante
huile essentielle à la fois antivirale et antiseptique. En cas d'otite Faites de la purée
d’oignons crus et appliquez-la en cataplasmes autour de l’oreille en renouvelant toutes
les trois heures pour obtenir un effet décongestionnant. En cas de panaris Placez un
oignon dans une casserole avec un peu d’eau et faites frissonner sans bouillir.
Retirez l’oignon de l’eau, ouvrez-le en deux et laissez-le légèrement tiédir.
Mettez le doigt à l’intérieur de l’oignon. Attendez une dizaine de minutes, puis
désinfectez. Recommencez l’opération deux fois par jour, le matin et le soir
jusqu’à ce que le panaris ait mûri et soit percé. Pour faire disparaître les
verrues Creusez un oignon et remplissez-le de gros sel : frottez vos verrues
matin et soir avec le liquide qui s’écoule de l’oignon.
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